facebook-noscriptRistorante il Pinzale Bolsena Menù completo e prezzi | Mycia.it
Bolsena/Ristorante il Pinzale

Ristorante il Pinzale

€€ Pizzeria, Ristorante Via Cassia Nord, 01023 Bolsena, VT, Italia

Orari di apertura

Domenica

:

12:30 - 15:00 / 19:00 - 22:00

Cover ristorante
    Menù pranzo

BEST BERGAMOTTO

bollicine, rosolio e bergamotto by Fred Jerbis prodotto con estratto naturale di bergamotti italiani Ricco, avvolgente e ben strutturato. La percezione dell’alcool e? discreta, come da antica tradizione.

7

GIN TONIC 0

Gin Tanqueray 0 alcol e tonica

7

VERMUT 16 by FRED JERBIS

Vermut artigianale ottenuto da 16 botaniche. Maturato in botti di cherry, questo vermouth è prodotto con vino schioppettino4

5

BITTER 34 by FRED JERBIS

Prodotto con una ricetta tradizionale che prevede l'utilizzo del miele di castagno. Di colore rosso intenso naturale, grazie all'infusione nei fiori di ibiscus, al palato è amaro ma ben bilanciato, il finale è intenso rotondo agrumato e persistente

5

AMAREA

Un celeste che ricorda il colore del mare, all'olfatto presenta un aroma fresco e floreale mentre al palato propone un gusto dolcemente sapido con retrogusto agrumato

5

BEST VIOLETTE

Bollicine e la CREME VIOLETTE by FRED JERBIS ottenuta dall'infusione naturale di violetta alpina raccolta a mano con l'aggiunta finale di un fine distillato.

7

BEST BLU

Bollicine e la nota inconfondibile di Amarea

7

BEST BITTER34

Uno spritz composto dalla nostra bollicina BEST BRUT FALESCO & BITTER 34 by Fred Jerbis

6

GIN TONIC

Il LONDON DRY di HAYMAN'S è un gin fresco equilibrato e agrumato, servito con la nostra tonica

7

GIN LEMON

LONDON DRY GIN di HAYMAN'S servito con la nostra tonica al limone

7

ROSE' TONIC

LIQUORE ALLE ROSE, GIN E TONICA

8

AMERICANO by FRED JERBIS

BITTER 34, VERMUT 16 e una spruzzata di soda

7

NEGRONI by FRED JERBIS

VERMUT 16, BITTER34 E GIN

7

MILAN VS JUVENTUS by FRED JERBIS

BITTER35, VERMUT 16

7

COCA COLA 33CL

3

COCACOLA 0 33CL

3

FANTA 33CL

3

COCA COLA in vetro 1l

6

ICE TEA

3

ACQUA ALMA

acqua trattata naturale o frizzante

2.5

DOUBLE DUTCH

Acqua tonica skinny, limone, melograno e basilico

4

SUCCO di FRUTTA

3

IL PUNTO (Lazio IGP) COTARELLA

EDIZIONE LIMITATA 3310 BOTTIGLIE Il Punto si presenta di colore giallo con riflessi verdognoli. Al naso prevalgono le sensazioni esotiche, come il frutto della passione, poi note di albicocca. Buona la dolcezza generale che si amalgama con la tipicità della varietà. Al gusto è salato, saporito, di grande equilibrio e persistenza. UVAGGIO: 100% SAUVIGNON 13%vol

55

FERENTANO (Lazio IGP) COTARELLA

Al naso presenta una ricca gamma di sensazioni olfattive che vanno dalla banana all’ananas, dalle sensazioni vegetali a quelle vanigliate. Al gusto è prepotente, ricco, morbido e pieno, con un’ottima e lunga persistenza gusto-olfattiva. UVAGGIO: 100% ROSCETTO

35

SOENTE (Lazio IGP) COTARELLA

Colore giallo con riflessi verdognoli che preannunciano la freschezza del vino. Al naso è di grande impatto con note di agrumi e di fiori bianchi. Al gusto è avvolgente con un finale sapido e persistente. UVAGGIO: 100% VIOGNIER

24

POGGIO DEI GELSI (Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOP) FALESCO

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al profumo è diretto con note di frutta fresca agrumate. Vino dal grande equilibrio gustativo con finale acidulo che lo rende vivace e piacevole. UVAGGIO: ROSCETTO 40%, TREBBIANO 30%, MALVASIA 30%

17.5

POGGIO DEI GELSI 0,375 FALESCO

9.5

TELLUS CHARDONNAY (Lazio IGP) FALESCO

Il colore giallo carico lascia intendere fin da subito la complessità e la ricchezza del vino. Sentori agrumati di cedro si fondono insieme a sensazioni di mela. Vino pieno al gusto, ma anche fresco, sapido e persistente. UVAGGIO: 100% Chardonnay

17.5

PASSIRO' (Lazio IGP) COTARELLA

Al naso si presenta con sensazioni che ricordano la frutta esotica, al gusto risulta pieno, cremoso. È un vino avvolgente ed armonico che nel finale chiude con sensazioni tipiche del miele. UVAGGIO:100% ROSCETTO

25

VERDELUCE - IGP Umbria - COTARELLA

Un'omaggio all'Umbria. UVAGGIO: Pinot Bianco, Semillon e Grechetto VOL 12,5%

29.5

CAMPO DI COLONNELLO BIO - Umbria IGT - RAINA

Il Trebbiano Spoletino 'Campo di Colonnello' di Raìna è un bianco elegante, di vibrante freschezza e intensità, che si fa apprezzare soprattutto per il suo carattere deciso e schietto. Profondo e verticale nel suo incedere senza esitazioni, regala al palato aromi di frutta esotica, sentori di erbe aromatiche e nitide note minerali. La varietà spoletina è sicuramente una delle più interessanti a livello qualitativo e nella zona di Montefalco si esprime su livelli di vera eccellenza, dimostrando anche una notevole propensione all’invecchiamento. UVAGGIO: 100% TREBBIANO SPOLETINO VOL:13%

25

MARE ANTICO ORVIETO CLASSICO SUPERIORE DOC- DECUGNANO DEI BARBI

Di un giallo dorato luminoso e profondo, cattura l'olfatto con note di frutta esotica, di lavanda, sambuco e gesso. In bocca avvolgente, ricco, morbido e minerale al tempo stesso. Chiude lentamente, con ricordi che sfumano sul burro. Vitigni: grechetto, vermentino, procanico, chardonnay. Alcol: 13.5%

29

FRAMMENTO ORVIETO CLASSICO DOC - DECUGNANO DEI BARBI -

Giallo paglierino, al naso esprime un’inconfondibile nota minerale che affianca sentori fruttati e floreali. Profumi di salvia, di mandorla e di agrumi aprono ad un assaggio fresco, asciutto, appagante e di gran beva. Di buon equilibrio, chiude su note leggermente fruttate. Vitigni: grechetto 50%, vermentino 40%, trebbiano 10%. Alcol: 13%

21

GRECHETTO BIO - Umbria IGT - RAINA

Il Grechetto di Raina è un bianco dalla spiccata personalità, che si presenta con maturi aromi fruttati, buon corpo, freschezza equilibrata, nitida vena sapida e un finale delicatamente ammandorlato, tipico del vitigno. Un vino molto interessante, di buona persistenza aromatica. UVAGGIO: 100%GRECHETTO VOL:12,5%

21

L'INQUISITORE (Umbria IGT) DECUGNANO DEI BARBI

L’Inquisitore proviene da una vecchia vigna di Sauvignon Blanc, la quale ha dato vita ad un’Edizione Speciale. UVAGGIO: 100% SAUVIGNON BLANC VOL:12,5%

39

RIESLING TROCKEN BIO - GERMANIA - SANDER

Vigneti coltivati ??biologicamente nella parte orientale dell'Assia renana. Giallo delicato con netti riflessi verdi. La freschezza è la parola d'ordine qui: mela verde croccante, agrumi, pesca giovane, completati da delicate note di fiori di sambuco, un po' di acacia e fiori di tiglio, fini sentori di mineralità sono già chiaramente presenti. Anche il palato è fresco e fresco, con una chiara acidità e il frutto rinfrescante al naso, snello e stimolante da bere, chiedendo di più. UVAGGIO: 100%RIESLING VOL:12%

22.5

CASA PICA - Umbria IGT - DECUGNANO DEI BARBI

Il vermentino Casa Pica è un vino fresco dal colore giallo paglierino, sapido e minerale che ti conquista con il suo sapore solare, con i suoi sentori di pesca e pompelmo e piacevoli note marine. UVAGGIO: 50% GRACHETTO, 34%VERMENTINO, 16% CHARDONNAY VOL:14%

15

Masso Vivo - Toscana Vermentino IGT - FRESCOBALDI

Si presenta di un colore giallo paglierino con delicati riflessi verdi. All’olfatto è caratterizzato inizialmente da un delicato profilo floreale che rimanda alla ginestra e al gelsomino. In un secondo momento si palesano belle note agrumate, di bergamotto e lime e di erbe aromatiche, quali timo e salvia. Tipica anche la nota iodata. Bella la rispondenza gusto-olfattiva. Al palato risulta fresco e sapido.

19

POGGIO ALLE GAZZE DELL'ORNELLAIA - Toscana IGT - ORNELLAIA

Poggio alle Gazze dell’Ornellaia 2021 sfoggia il suo consueto giallo paglierino brillante; il naso è complesso e seducente, in un tripudio di note agrumate, frutti esotici, fiori bianchi, accompagnati anche da profumi di erba tagliata e asparago. In bocca il vino si rivela ampio e di bella freschezza e l’assaggio si chiude in un lungo finale sapido e minerale, che ben rappresenta il territorio in cui nasce. UVAGGIO 72% Sauvignon Blanc, 16% Vermentino, 6% Viognier, 6% Verdicchio VOL: 13,5 %

65

POMINO - Toscana DOC - FRESCOBALDI

risulta di un meraviglioso color giallo paglierino brillante. L’olfatto richiama note agrumate come il cedro ma anche sentori di mela verde e pera; tra le sensazioni floreali riconosciamo il glicine, la camomilla, il lilium e la ginestra. Infine, qualche delicata sensazione che ricorda i frutti esotici come l’ananas. Al palato meravigliosa la freschezza con una splendida mineralità. Vino estremamente bilanciato, in bocca risulta essere fresco ed appagante con una bella rispondenza gusto-olfattiva. UVAGGIO: Chardonnay Pinot Bianco VOL: 12,5%

18

RJGIALLA (Friuli DOC) LA TUNELLA

Profumo elegante ed intenso, floreale e fruttato. Intenso e pieno, asciutto e sapido, con un retrogusto leggermente aromatico. Perfetto con piatti agrodolci GRADAZIONE 13%

25

PINOT GRIGIO (Friuli DOC) LA TUNELLA

Fruttato e fragrante con note di fiori di acacia, frutti tropicali maturi e crosta di pane calda. Si abbina bene con antipasti di mare, taglieri di salumi, pesce e carni bianche. 13% vol

25

SAUVIGNON (Friuli DOC) LA TUNELLA

Profumo intenso e persistente con sensazioni di salvia, foglia di pomodoro con note di peperone giallo e melone. equilibrato ed intenso chiude con una lunga persistenza aromatica. consigliato come aperitivo e con piatti di pesce e crostacei. 13% vol

25

ATTEMS - Friuli DOC - FRESCOBALDI

Nasce da una vinificazione particolare: il mosto rimane a contatto per circa 10h con le bucce e arricchisce il vino di una bellissima sfumatura rosata. Il bouquet è intenso e complesso con sentori di pesca bianca, melone, con note di mora, ciliegia, con un finale di fiori di sottobosco. Al palato è avvolgente con una piacevole acidità. UVAGGIO 100% PINOT GRIGIO VOL 12,5%

19.5

Attems Chardonnay - Venezia Giulia IGT - FRESCOBALDI

Vino caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un profumo intenso di mela matura. Al gusto è pieno, strutturato, grasso, ricco di mineralità. E’ un vino che accompagna bene delle carni bianche, ma può essere comunque degustato come aperitivo.

19

GEWURZTRAMINER (Alto Adige DOC) FRANZ HAAS

Bouquet profondo di aromi complessi come litchi, buccia di arancia, chiodi di garofano e rosa. Al palato è pieno e stimolante grazie alla sua struttura e freschezza. Consigliato con carni bianche e crostacei 13,5% vol

30

MOSCATO GIALLO (Alto Adige DOC) FRANZ HAAS

Si percepiscono note di agrumi, pesca bianca, sambuco e melissa a cui si uniscono sfumature di noce moscata e spezie dolci. Consigliato con piatti di pesce. 12,5% vol

35

PINOT BIANCO LEPUS (Alto Adige DOC) FRANZ HAAS

Il Pinot Bianco si presenta con un colore giallo paglierino brillante. Il profumo richiama note fruttate e speziate che ricordano mele mature, fiori di campo e pane fresco. Al palato si distingue per la personalità decisa accompagnata da un’elegante e robusta struttura combinata ad un’armoniosa acidità. Nel finale convince con pienezza e persistenza. Il Pinot Bianco necessità di almeno tre o quattro mesi di affinamento in bottiglia per esprimere le sue tipiche caratteristiche di bouquet e complessità. UVAGGIO: 100% PINOT BIANCO VOL:

26.5

MANZONI BIANCO - Trentino DOC - VIGNAIOLO FANTI

Floreale, speziato con note aromatiche alsaziane, ampio e rotondo al palato, supportato da una fitta struttura ed una freschezza derivante da un’acidità compatta ed agrumata tale da renderlo un vino molto longevo. Vino vivo e vitale in continua evoluzione.

34

SOFI (Dolomiti IGT) FRANZ HAAS

Il Müller Thurgau si presenta con un vivace colore giallo paglierino, con aromi che ricordano note di moscato, frutta fresca, pesche e fiori (primula gialla); chiude con gusto elegante e sapido con finale molto piacevole. Con convincente semplicità e fresca acidità il vino seduce già in gioventù. Il vino si presta come aperitivo oppure come semplice abbinamento a primi leggeri della cucina mediterranea, a insalate di pesce e formaggi caprini freschi. UVAGGIO 100% MULLER THURGAU VOL:

20

AVE - Roero DOCG - CASCINA LUISIN

Di colore giallo paglierino, è un vino di consistente struttura. Intriganti i suoi eleganti profumi floreali. In aggiunta, eleganti gli aromi fruttati di pera e albicocca, ma anche di frutta secca. In bocca è caldo ma nello stesso tempo si apprezza una delicata mineralità che incoraggia a prolungare l’assaggio. Ottimo come APERITIVO o abbinato a TAGLIERI, PIZZA, PESCE. UVAGGIO 100% ARNEIS

24

CORTRE DEL LUPO - CURTEFRANCA DOC- CA' DEL BOSCO

Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino. Il naso si apre sulla frutta portata dallo Chardonnay, in un turbine di note eleganti e sempre ben definite. All’assaggio è di corpo medio, equilibrato, con un sorso caratterizzato da un gusto fresco, che si muove in perfetta armonia con gli aromi precedentemente avvertiti al naso. UVAGGIO 80%Chardonnay 20%Pinot Bianco VOL. 13%

45

ALSINE - Pantelleria Bianco DOC - ABRAXAS

Dal colore giallo paglierino, limpido e trasparente. Al naso si svela una fragranza di profumi floreali come ginestra, magnolia, profumi fruttati come albicocca, mela, frutti tropicali. In bocca è pieno, fresco e morbido fino alla chiusura con una spiccata salinità UVAGGIO: 80% ZIBIBBO 20%VARIETà AUTOCTONE SICILIANE VOL: 12,5%

29

ALTA MORA BIANCO(Etna DOC) CUSUMANO

Note floreali, minerali e fruttate. Una traccia di fieno impreziosita da cenni agrumati apre ad assaggio fresco, deciso e netto. Consigliato con carni bianche e piatti di pesce UVAGGIO 100%CARRICANTE 12,5% vol

32

ANGIMBE' (Sicilia IGT) CUSUMANO

Note di mela, pesca agrumi e sentori vegetali. Al palato è pieno, strutturato e di gran equilibrio. Consigliato con piatti di pesce. UVAGGIO: 70% INSOLIA, 30% CHARDONNAY 12,5% vol

22.5

LUCIDO (Sicilia DOC) CUSUMANO

Giallo paglierino intenso, al naso esprime belle note di ananas, di banana, di agrumi canditi. Al palato è caldo, materico, caratterizzato da una leggera acidità e da un finale di media persistenza, sul frutto. UVAGGIO: CATARRATTO 100% VOL: 12,5%

18.5

SHAMARIS (Sicilia IGT) CUSUMANO

Sentori di gelsomino e fiori bianchi, con note di melone mandorla e timo. Al palato è fresco e sapido. consigliato come aperitivo o con piatti di pesce. UVAGGIO 100% GRILLO 13% vol

22.5

GAVI - Gavi Rovereto DOCG - MICHELE CHIARLO

Delicato e luminoso il paglierino che regala alla vista, attraversato da sottili sfumature verdoline. I fiori bianchi aprono l’ingresso al naso, poi guidato da rimandi alla mela Golden e all’erba cipollina. Il palato è fragrante e di buon corpo, rotondo e sapido, di buona lunghezza e ammandorlato nel finale. UVAGGIO: 100%Cortese VOL:13%

30

CAPICHERA (Sardegna IGT) CAPICHERA

È il vino icona dell’azienda, prodotto per la prima volta nel 1980. Vino dal colore giallo paglierino con riflessi orounico e identitario, elegante e dalla forte personalità si apre ricco e complesso con fiori di campo, biancospino, glicine, rosmarino, timo, lavanda, frutta a polpa gialla e pietra focaia. È un vino secco, vivo, pieno ed avvolgente, con polpa fruttata ed aromatica, il finale è lungo e persistente con ricca sapidità minerale ed elegante pienezza.

55

VT (Sardegna IGT) CAPICHERA

Una delle grandi sfide di Capichera: vinificare per primi il Vermentino in barriques. Dopo la fermentazione e l’affinamento, il VT viene messo in commercio non prima di due anni dalla vendemmia. Può così esprimere il suo carattere forte, inconfondibile e profondo, tanto da essere spesso considerato il vino più rappresentativo dell’alta qualità dei vini di Capichera. Olfatto: intenso e complesso con note che ricordano fiori d’arancio, limone, erbe aromatiche, glicine, fiori di lavanda, liquirizia e miele d’agrumi Gusto: secco ma nel contempo vivo e caldo, ricco e polposo, con toni agrumati e mielosi, il finale e? lungo e carezzevole con grande persistenza retro gustativa.

75

DERTHONA - Colli Tortonasi DOC - CLAUDIO MARIOTTO

Giallo paglierino intenso. Ha sentori profondi e persistenti, floreali e fruttati, che vengono arricchiti da toni minerali e di pietra focaia. In degustazione è tipico, con aromi che richiamano la camomilla, le susine mature e le noci. Complesso e morbido, chiude con un finale che ricorda la mandorla leggermente tostata. UVAGGIO: Timorasso vol:14%

42

AIDOS - Fiano di Avellino BIO DOC - TENUTA SCUOTTO

Questo Fiano BIOLOGICO si caratterizza per la sua estrema piacevolezza. I Suoli Calcareo-Argillosi conferiscono caratteristiche uniche di complessità, corpo ed eleganza. Da Provare in abbinamento a piatti di media strutura a base di pesce ma anche a carni bianche e formaggi non stagionati.

25

TINO - Vermentino di Sardegna DOC - MORA E MEMO

Colore paglierino con riflessi verdognoli, brillante. Profumo intenso e persistente con profumi floreali e vegetali, rosmarino, timo e salvia. Sapore con netta predominanza delle note vegetali, caldo e pieno di buon spessore ed equilibrato; con lunga persistenza gustativa.

32

FALANGHINA - Campania IGP - SAN SALVATORE

Colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Al naso si esprime con sentori di mela verde e pera e note di ginestra. Al palato si rivela ampio, fresco, sapido e di piacevole persistenza.

27

MONTIANO (Lazio IGP) COTARELLA

Il suo colore è di un rubino profondo. Presenta profumi a larghissimo spettro aromatico in cui si fondono deliziose note di vaniglia, piccoli frutti rossi, strati di confettura e prime complessità di spezie dolci. Al palato appare di completa aristocratica rotondità e morbidezza, assai elegante nei sapori e di particolare godibilità e persistenza gustativa. UVAGGIO: 100% MERLOT RICONOSCIMENTI 3 Bicchieri, Vini d’Italia 2019 – Gambero Rosso • 98/100 Punti, Annuario dei Migliori Vini Italiani 2019 – Luca Maroni • 5 Grappoli, Bibenda 2019 – Fondazione Italiana Sommelier • Super 3 Stelle – 96/100 Punti, Guida Oro I Vini di Veronelli 2019 • 3 Stelle – 95/100 Punti Doctor Wine • 4 Viti, Guida Vitae 2019 • 4 Bottiglie, L’Espresso 2019 • WineHunter Award Rosso 2019 • 92/100 Punti, James Suckling 2019 • 95+/100 Punti, Robert Parker Wine Advocate

80

OGRA' (Lazio IGP) COTARELLA

Il colore è concentrato, intenso. Al naso si presenta con note di frutta matura, sentori speziati. Notevole l’impatto gustativo. Il vino è caldo, ricco e avvolgente. Il finale è dolce e molto persistente. UVAGGIO: 100% SYRAH

85

SODALE (Lazio IGP ) COTARELLA

Al colore si presenta rosso intenso, con riflessi violacei; all’olfatto emergono note di frutto rosso e di spezie dolci che si fondono in un perfetto equilibrio con le note vanigliate del legno. Il gusto è rotondo, armonico, piacevole con finale di buona persistenza e con tannino dolce. UVAGGIO: 100% MERLOT

30

TELLUS SYRAH (Lazio IGP) FALESCO

Dal colore intenso con riflessi violacei, al profumo si esalta per i suoi sentori di frutta fresca e di ciliegia con note speziate che si fondono con grande equilibrio ed eleganza a quelli di vaniglia e dolci dati dal legno. Al gusto è avvolgente, setoso, con tannini morbidi e finale ricco e persistente. UVAGGIO: 100% SYRAH

20

TELLUS SYRAH 0,375 FALESCO

10.5

ROSPIGLIOSO (Cesanese del Piglio DOCG) FALESCO

colore rosso rubino vivo. Il ventaglio di sensazioni olfattive denota una certa complessità, caratterizzata da note floreali e fruttate, impreziosite da cenni speziati derivanti dall'affinamento. L'assaggio è vellutato, di medio corpo, con un sorso avvolto da una sottile trama tannica ed una decisa componente acida che allunga la persistenza finale. UVAGGIO: 100% CESANESE 13,5% vol

26.5

Spumante ANITA rosè dolce (Lazio) FALESCO

Colore vivace con riflessi tipici della varietà. L'aroma di Aleatico domina l'aspetto olfattivo con i suoi caratteristici sentori di rosa. Al gusto è avvolgente con finale dolce e piacevole. UVAGGIO: 100% ALEATICO

18

POMELE (Lazio IGP) COTARELLA

Questo Aleatico è un ideale vino finale di grande duttilità. Dolce, dallo straordinario ventaglio aromatico, è ricco di fragranti e appetitosi aromi varietali. UVAGGIO: 100% ALEATICO CALICE€ 4,50

23

MARCILIANO (Umbria IGP) COTARELLA

Profondo nel colore, ha un profumo complesso e caldo con impressioni di more mature al quale segue un gusto avvolgente e speziato con tannini decisi ma aggraziati. UVAGGIO: 70%CABERNET SAUVIGNON, 30% CABERNET FRANC

55

TRENTANNI (Umbria IGP) COTARELLA

Rosso di grande eleganza e spessore, che si distingue per la sua tipicità e dolcezza, rappresenta il frutto dell’esperienza, degli studi e delle conoscenze maturate nel corso dei decenni in Falesco attorno alle varietà Merlot e Sangiovese. UVAGGIO: 50%MERLOT, 50% SANGIOVESE

25

RC2 Sagrantino di Montefalco DOCG COTARELLA

Al colore si presenta con un bel rosso rubino intenso con riflessi brillanti. L’olfatto si caratterizza per le note di frutta rossa, che dalla mora arriva fino alla prugna matura, l’invecchiamento in legno contribuisce ad arricchire il vino in termini di equilibrio ed eleganza. Al gusto il vino è deciso, intenso, ricco con tannini evidenti ma non duri, il finale è lungo e persistente. UVAGGIO: 100% SAGRANTINO

52.5

BRUNELLO DI MONTALCINO 2017 DOCG LE MACIOCHE (COTARELLA)

Rosso rubino concentrato e luminoso. Al naso offre sentori di prugna selvatica appassita e ciliegia disidratata. Ha note terrose, sottobosco di fresco ginepro, fiori secchi e muschio bianco. In bocca rivela un potenziale evolutivo grazie a tannini eleganti, setosi e gustosi. Pulito, profondo e sapido con finale lunghissimo. Inconfondibile ed ineguagliabile per tono e sincerità. UVAGGIO: 100% SANGIOVESE GROSSO

78

COTE DE NUITS VILLAGE 2015- BORGOGNA- DEMAINE XAVIER DURAND

UVAGGIO 100% PINOT NERO

50

BATTITO Umbria IGT - TENUTA DECUGNANO DEI BARBI

Colore Rosso porpora scuro. Si percepiscono note scure di cioccolato e caffè in grani si uniscono a sentori di mora, mirtillo e ginepro. Al palato si presenta asciutto, di medio corpo, con sensazioni di salamoia e carattere speziato e muscolare. Vitigni: Sangiovese 34%, Cabernet Sauvignon 33%, Merlot 33%. Vol: 14.0%

24.5

PINOT NERO (Umbria IGT) CASTELLO DELLA SALA -ANTINORI-

Spiccano note floreali e fruttate. Elegante e raffinato minerale con tannini setosi. consigliato con un menu di terra 13,5% vol

62

TENUTA PERANO - Chianti Classico DOCG - FRESCOBALDI

Mostra un meraviglioso colore rosso rubino limpido. All’olfatto presenta note floreali di viola mammola unite a sentori di frutti rossi, quali lampone e ciliegia, non ultimi i sentori di frutti di bosco come la mora. Interessante anche la speziatura che ricorda il chiodo di garofano e qualche nota pepata. Al palato bellissima la freschezza unita alla mineralità. Armonico, asciutto e sapido. Il tannino è ben presente. UVAGGIO: Sangiovese VOL 13,5%

29.5

Campo ai sassi - Rosso di Montalcino DOC - FRESCOBALDI

Presenta un meraviglioso colore rosso rubino brillante. Al naso prevalgono le note fruttate e floreali, tra cui spiccano il ribes e la marasca e la viola mammola, finemente accompagnate da sentori tostati. In bocca è fresco, morbido ed equilibrato; la trama tannica è fitta e delicata. La persistenza è piacevolmente lunga e fruttata.

32

Tenuta Calimaia - Vino Nobile di Montepulciano DOCG - FRESCOBALDI

Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso offre evidenti note di frutti rossi: ciliegia e visciola all’esordio, cui fanno seguito intense note di erbe aromatiche e spezie, tra cui spiccano salvia, cardamomo e pepe rosa. Sul finale olfattivo il cioccolato fondente si affianca a ricordi di liquirizia. In bocca esordisce con il suo corpo generoso, voluminoso e fresco nel contempo. La tessitura tannica è fitta e priva di asperità. Notevole la rispondenza gusto-olfattiva e molto lunga la persistenza aromatica intensa.

35

GUADO AL TASSO (Bolgheri DOC Superiore) TENUTA GUADO AL TASSO -ANTINORI-

Bouquet ricco e complesso con sentori di tabacco, caffè tostato, cuoio con note di piccoli frutti rossi maturi. Vino vibrante con tannini e freschezza di bella persistenza. Ottimo con carne rossa e formaggi. UVAGGIO 100% CABERNET FRANC 14,5% vol

125

PROMIS (Toscana Rosso IGT) - Ca' Marcanda GAJA

si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto esprime profumi di marasca e piccoli frutti di bosco a bacca rossa maturi che si uniscono a timidi sentori balsamici e a nitide note di pepe nero e spezie scure orientali. L’assaggio è ricco e avvolgente, sostenuto da una trama tannica levigata e da una freschezza gentile combinata a un’elegante mineralità che persiste nel finale. UVAGGIO 55% MERLOT 35%SYRAH 10%SANGIOVESE VOL 14%

55

MAGARI (Bolgheri Rosso) - Ca' Marcanda GAJA

Colore:Rosso rubino cupo. Profumo: Ventaglio aromatico molto seducente, di frutta rossa matura, rosa damascena e spezie fini, coadiuvati da ricordi di macchia mediterranea, cenere, spezie dolci e accenni di tabacco. Sapore: Sorso ricco, dotato di raffinata rotondità e impalcatura tannica ben smussata, persistenza lunga e complessa. UVAGGIO50%MERLOT 25%CABERNET FRANC 25%CABERNET SAUVIGNON VOL 14,5%

85

LE SERRE NUOVE DELL'ORNELLAIA - Bolgheri DOC - ORNELLAIA

Le Serre Nuove dell’Ornellaia 2020 rivela senza timidezza una generosa espressione aromatica, caratterizzata da profumi di frutti rossi maturi. All’assaggio si presenta morbido e avvolgente, mostrando grande equilibrio fra struttura, pienezza ed eleganza. UVAGGIO: 44% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 13% Cabernet Franc, 13% Petit Verdot VOL : 14,5 %

75

La Vite Lucente - Toscana - TENUTA LUCE / FRESCOBALDI

Si mostra di color rosso rubino brillante. Al naso è ricco di frutti neri quali mirtilli e more, accompagnati da una leggera nota balsamica e di pan brioché. Al palato è morbido supportato da una bella freschezza, con tannini avvolgenti e un lungo retrogusto fruttato

49

ALTA MORA ROSSO (Etna DOC) CUSUMANO

Note di mora e ribes con richiami speziati e minerali. Al palato è fresco asciutto ed elegante. Si consiglia con carni rosse e formaggi UVAGGIO 100% NERELLO MASCARESE 12,5% vol

31.5

RIPASSA - ZENATO - VALPOLICCELLA RIPASSO DOC SUPERIORE

Subito dopo la fermentazione delle uve passite dell’Amarone, la migliore selezione di Valpolicella “ripassa” sulle vinacce dell’Amarone, dando inizio alla seconda breve fermentazione; in questo modo aumenta il tenore alcolico e si ottiene un prodotto più ricco. Dopo un affinamento in tonneaux di rovere francese per 18/20 mesi, segue un successivo riposo in bottiglia per 6 mesi. Il risultato di questo procedimento è un vino raffinato e concentrato estremamente morbido e vellutato, dai profumi intensi di piccoli frutti rossi. Il Ripassa offre al palato sentori fruttati e un tannino finissimo, con un’aura di cioccolato e spezie.

34

AMARONE CLASSICO - ZENATO - AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG

nasce dalla selezione delle migliori uve della Valpolicella Classica. Le uve vengono poste in appassimento per 4 mesi e solo a gennaio si inizia la pigiatura, alla quale segue una lenta fermentazione sulle bucce e quindi l’affinamento per 36 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Dopo un periodo di maturazione in bottiglia è pronto per essere apprezzato. Vino maestoso, intenso, etereo, con note di alloro e ciliegie sotto spirito. UVAGGIO: 80% CORVINA 10%RONDINELA 10% OSELETA e CROATINA VOL 16,5%

70

ROGGIO DEL FILARE - VELENOSI - ROSSO PICENO DOC SUPERIORE

Rosso rubino vivo e brillante con lievi riflessi granati. Naso intenso e complesso, con sentori di frutti maturi, prugna e ciliegia che, intensi, si aprono su un bouquet di spezie e fiori dal fascino straordinario. Di grande carattere ed essenza. Vellutato nella polpa e possente nella trama, giustamente tannico, fruttato e speziato. Il suo sapore è caldo, persistente, corposo ed armonico. UVAGGIO: 70%MONTEPULCIANO 30%SANGIOVESE VOL 14,5%

50

LUDI - VELENOSI - OFFIDA DOCG ROSSO

Rosso rubino intenso, che tende al granato con la maturazione. I profumi sono profondi e persistenti: aromi di frutta carnosa ,di more, ribes nero e ciliegia assieme a note di liquirizia e grafite. Leggeri sentori balsamici completano il quadro aromatico di grande complessità e persistenza. Austero ed elegante, di forte impatto e di grande progressione gustativa, dal carattere fermo e deciso segnato da tannini finissimi, morbidi e rotondi. Chiude lungo con piacevolissimi ritorni fruttati. UVAGGIO: 85%MONTEPULCIANO 8%CABERNET SAUVIGNON 7%MERLOT VOL 14,5%

55

VERSO SERA - VELENOSI -MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOCG

Rosso rubino intenso, impenetrabile. Naso intenso e complesso, con sentori di frutti maturi, prugno mora e ribes che si aprono in un bouquet di spezie come il tabacco e il cuoio, tipiche del vitigno. Di grande carattere e complessità. Possente nella sua struttura con un tannino morbido e vellutato. UVAGGIO: 100%MONTEPULCIANO VOL 14,5%

70

PINOT NERO (Colli orientali del Friuli DOC) LA TUNELLA

Rosso rubino luminoso, mostra profumi incredibilmente marcati ma, allo stesso tempo, delicati, di piccoli frutti di bosco croccanti e lampone, seguiti da terra bagnata, muschio e spezie dolci, con accenni di rabarbaro e liquirizia. Assaggio tipicamente asciutto, secco e molto gradevole, ha un corpo vellutato ma verticale, tradotto in freschezza e sapidità ma ingentilito dai richiamati aromatici fruttati. Curiosa la nota amarognola finale. UVAGGIO 100% PINOT NERO VOL 13%

25

SABJ - Sicilia DOC - ABRAXAS

Dal colore rosso chiaro e limpido. Al naso si svela un profumo di ciliegia carnosa e possente, dalla mora al ribes alla dolcezza del cassis in confettura molto gradevole. Al gusto ottimo equilibrio tra tannicità e morbidezza infatti si presenta tendenzialmente morbido, non tannico con retrogusto che richiama molto le sensazione olfattive. Ben equilibrato. UVAGGIO: 80%NERO D'AVOLA 20%ALICANTE MERLOT VOL:12,5%

29

NERO D'AVOLA (SICILIA DOC) CUSUMANO

Rosso rubino fitto con riflessi purpurei, al naso profuma di iris, lavanda e glicine, poi alghe ed erbe mediterranee, frutti di bosco selvatici ed amarene nere. L’assaggio è caldo, morbido, succoso, sospinto da un tannino sottile ma presente che asciuga la salivazione ed accompagna un lungo finale sapido nel quale tornano, a pioggia, i ricordi fruttati scuri. UVAGGIO 100% NERO D'AVOLA VOL: 13,5%

18.5

MAGGIUR - Barbera d'Alba DOC - CASCINA LUISIN

Di colore rubino intenso nel bicchiere, al naso affiorano sensazioni fruttate di ciliegie, amarene e lamponi, oltre a sentori speziati dolci. Sorso invitante, corposo e di buona struttura. UVAGGIO 100%Barbera VOL 13%

28

CASTELLETTO - Barolo DOCG - SEGHESIO

Proviene dal cru di Castelletto dalle viti più giovani del vigneto La Villa. Viene affinato in botti li Rovere di Slavonia per accontentare i palati più “classici”. Fine ed elegante dal colore rosso granato e dal profumo floreale e balsamico. In bocca il tannino è gentile ed equilibrato. Ottimo con secondi di carne, selvaggina e formaggi UVAGGIO 100% Nebbiolo

55

BARBARESCO - Barbaresco DOCG - PRODUTTORI DEL BARBARESCO

Questo Barbaresco si presenta con un colore granato con riflessi rubino. Ampio bouquet con sentori intensi e persistenti di ribes, lampone e mirtillo. In bocca è caldo, intenso e avvolgente con tannini rotondi e morbidi. UVAGGIO: 100%Nebbiolo VOL: 14,5%

47.5

IBBOLA - Romagna Sangiovese Modigliana DOC - MUTILIANA

Rosso rubino scarico e luminoso. Naso di media intensità che esprime sensazioni di piccoli frutti rossi, fiori e note minerali. Bocca sottile, segnata da una vibrante acidità unita ad una netta sapidità, risultando estremamente piacevole. UVAGGIO: SANGIOVESE 100% VOL: 13%

32

APPOVENTO - Rosso di Montepulciano - CROCE DI FEBO

Sangiovese ed un piccolo saldo di Canaiolo nero raccolti nella parcella di argilla rossa della Vigna dei Cappuccini, quella piu? selvaggia e indomita, ma anche quella piu? al riparo dal vento o all’Appovento come si dice dalle nostre parti. Questo e? un vino insolito per Montepulciano, leggero ma non diluito, agile ma non privo di complessita?. Coerente all’olfazione, grande slancio e profondita? nel sorso. Un vino di territorio, dissetante e versatile. BIOLOGICO BIODINAMICO

25

METODO CLASSICO BRUT (Lazio) COTARELLA

Intenso e fragrante con sensazioni floreali che si legano in perfetta armonia a sentori di lieviti e crosta di pane. Pulito, pieno, di grande eleganza e complessità al gusto, con finale acidulo e persistente. UVAGGIO: ROSCETTO 100%

34.5

METODO CLASSICO ROSE' (Lazio) COTARELLA

Il perlage risulta essere a grana molto sottile con grande persistenza. Il profumo è ricco, con sentori di petali di rosa e fragoline di bosco. Al gusto si presenta fresco, di buono spessore, sapido con finale avvolgente e setoso. UVAGGIO: 100% PINOT NERO

29.5

Spumante BEST BRUT (Lazio) FALESCO

Di colore giallo chiaro con riflessi verdognoli, al gusto è diretto, fruttato con note di mela. La spuma è delicata e gradevole, al gusto presenta una buona nota acida con finale sapido e piacevole. UVAGGIO: TREBBIANO 40%, ROSCETTO 30%, MALVASIA 30%

15.5

CHAMPAGNE GRANDE RESERVE VILMART

Il colore è dorato e mostra una certa maturità. L’effervescenza è di lunga durata, dando vita a una spuma persistente e delicata con bolle fini. La prima impressione al naso è marcata da grande intensità (aroma di biscotti, grano maturo, pera e ciliegia). Dopo pochi secondi, il bouquet assume ancora più complessità. Con l’ossigenazione questo vino presenta aromi terziari, come il burro fuso e pane tostato, riflettendo un’armoniosa evoluzione del vino. UVAGGIO: 70% PINOT NERO, 30% CHARDONNAY

70

FRANCO ZILIANI 2008 - FRANCIACORTA RISERVA - BERLUCCHI

spuma copiosa, corona persistente, perlage finissimo. Colore giallo paglierino intenso, con una vivace nuance oro. Sensazioni olfattive ampie, con sentori di frutti a pasta gialla, pasticceria e arancia candita, al palato si distingue per la grande freschezza, la pulizia gustativa e la struttura, il tutto armonizzato da buona sapidità e calibrata acidità, che ne determinano grande persistenza e importante longevità. ACCOSTAMENTI: è un Millesimato consigliabile a tutto pasto; accompagna piacevolmente antipasti importanti, secondi di pesce, carni bianche e formaggi di media stagionatura. UVAGGIO: 100% Chardonnay vol: 12%

220

BERLUCCHI PALAZZO LANA FRANCIACORTA DOCG

Il “Palazzo Lana” di Berlucchi è un Franciacorta Extra Brut millesimato intenso, ampio e complesso, prodotto da sole uve Pinot Nero con un affinamento sui lieviti in bottiglia di almeno 7 anni. Si esprime su tonalità fruttate, speziate, minerali e tostate, con richiami di agrumi canditi e frutta sciroppata. Il sorso è morbido, sapido, avvolgente e minerale. UVAGGIO 100% PINOT NERO VOL: 12%

90

BERLUCCHI '61 SATEN FRANCIACORTA

Al gusto rileva una spiccata acidità e sapidità. Il profumo è ricco ed elegante, con sentori di frutta gialla matura, con note di agrumi canditi. UVAGGIO 100% CHARDONNAY 12,5% vol

38

BERLUCCHI '61 ROSE' FRANCIACORT

Al palato è fine, elegante e di buon corpo. Al naso presenta profumi di lievito e crosta di pane con note di frutti di bosco UVAGGIO: 60%PINOT NERO 40%CHARDONNAY 12,5% vol

40

MASIA SALAT - ORGANIC CAVA BRUT -JOSEPH MASACHS

Si tratta di una gamma di cavas biologici realizzati con il metodo tradizionale, con seconda fermentazione in bottiglia. Riposo minimo di 14 mesi sulle fecce fini. I vigneti sono coltivati solo con fertilizzante organico naturale, senza erbicidi, insetticidi o qualsiasi altro elemento chimico. Il risultato di queste pratiche è una linea di cavas onesti ed espressivi, frutto di soli vitigni autoctoni: Macabeo, Xarel e Parellada. VOL:11,5%

25

BERLUCCHI 61 NATURE BLANC DE BLANCS

spuma abbondante e cremosa con buona persistenza, perlage sottile e sinuoso. E' un Millesimato DOSAGGIO 0 consigliabile a tutto pasto; accompagna piacevolmente antipasti importanti, secondi di pesce, carni bianche e formaggi di media stagionatura. UVAGGIO: 100% Chardonnay 12,5%vol

50

CUVEE PRESTIGE FRANCIACORTA DOCG MAGNUM- CA' DEL BOSCO -

Paglierino, con riflessi dorati; perlage fine e persistente. Al naso si esprime con sentori di pesca e agrumi, delicate note floreali e cenni di mandorla. Al palato è fine, molto fresco e armonico. Uvaggio:chardonnay 83%, pinot nero 12%, pinot bianco 5%. vol:12,5%

100

CUVEE PRESTIGE FRANCIACORTA DOCG - CA' DEL BOSCO -

Paglierino, con riflessi dorati; perlage fine e persistente. Al naso si esprime con sentori di pesca e agrumi, delicate note floreali e cenni di mandorla. Al palato è fine, molto fresco e armonico. Uvaggio:chardonnay 83%, pinot nero 12%, pinot bianco 5%. vol:12,5%

55

METODO CLASSICO DOSAGGIO ZERO - TENUTA DECUGNANO DEI BARBI

Questa è la versione “Dosaggio Zero” del nostro celebre Metodo Classico Millesimato. La base e l'affinamento sono i medesimi del nostro “Brut”. L'unica differenza è, in questo caso, l'assenza di dosaggio. Il Decugnano dei Barbi Dosaggio Zero mette più che mai a nudo le caratteristiche dell'annata e del terroir. Un vino per veri intenditori e amanti di vini secchi. Varietà: Chardonnay 50%, Pinot Nero 50%. Gradazione: 13%

40

I GERMOGLI - MONSUPELLO - (I.G.P. Pavia)

Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, limpido, brillante. Profumo intenso, persistente, fruttato, elegante, fresco. Sentori di fiori, ribes e mela verde. Morbido, di buona sapidità, equilibrato e armonico, nerbo vivo e stoffa elegante. ABBINAMENTO ENO-GASTRONOMICO E' un vino bianco secco piacevole e di struttura, ideale da aperitivo. Accompagnamento:frutti di mare, antipasti magri, paste di pesci. UVAGGIO: 88%PINOT NERO 12% CHARDONNAY VOL 12% BOTTIGLIE40.000

21

LEONIA - Pomino DOC METODO CLASSICO BRUT - FRESCOBALDI

Alla vista si presenta di un bel giallo paglierino brillante con un perlage è particolarmente fine e persistente. Le bollicine costituiscono delle catenelle talmente sottili da accarezzare il palato, determinando quella piacevole sensazione definita cremosità. Il bouquet è molto complesso e all’inizio è dominato da note di cedro e di bergamotto, sentori di frutto della passione si fondono con le note floreali di iris, di acacia e di zagara. La successiva fase olfattiva si caratterizza per gli evidenti i sentori di miele millefiori e agrumi canditi e il finale esplode con sentori di pasticceria e crosta di pane. In bocca è netto, fresco, minerale e il finale gustativo è molto persistente. UVAGGIO: Pinot Nero, Chardonnay VOL 12,5%

40

30 LUNE - Metodo Classico Nature - NICOLA GATTA

Giallo paglierino chiaro con perlage sottile e generoso. Cremoso, fresco e slanciato, in perfetto equilibrio tra freschezza e salinità. Crosta di pane, mela verde e agrumi, una vena citrina e un sottofondo sapido UVAGGIO: 80% Chardonnay, 20% PINOT NERO VOL: 12,5%

47

40 LUNE - METODO CLASSICO LOMBARDIA - NICOLA GATTA

Maturazione di 40 lune (circa 40 mesi) e un blend in cui utilizzo Pinot Nero vinificato in bianco. Nessuna aggiunta di solfiti. Evoluzione al naso, al palato asciutto ed esplosivo. L’ossidazione, per come lavoro io, deve rimanere in equilibrio con le altre sensazioni lasciando spazio alla vivacità del vino. UVAGGIO: 70%Cardonnay 30%Pinot Nero VOL:12%

55

CONTESSA MAGGI - FRANCIA CORTA DOCG RISERVA- TENUTA MONTENISA ANTINORI

Elegante e raffinato come il nome che porta. Prodotto con selezionate uve Chardonnay e Pinot Nero, rappresenta una delle espressioni più pregiate della produzione di Franciacorta. Ha un colore dorato dai riflessi brillanti ed è caratterizzato da note inebrianti di frutta matura. É un vino dalla grande armonia e complessità, la cui personalità esprime la più classica tradizione di queste terre.

80

MAXIMUM - Trento DOC - FERRARI

Giallo paglierino e perlage di notevole persistenza. Di grande intensità. Le note fruttate tipiche dello Chardonnay preludono a piacevoli sentori di crosta di pane e nocciola conferiti dagli oltre 30 mesi di affinamento sui lieviti. Fresco e di grande finezza, rende il sorso invitante ed appagante. Il lungo finale regala sfumature di agrumi e sensazioni minerali

40

PERLE' - Ttrento DOC MILLESIMATO - FERRARI

Tenui riflessi dorati impreziosiscono il giallo paglierino. Il perlage è estremamente fine e persistente. Ricchezza aromatica di straordinaria espressività: la scena è dominata da sentori di mela renetta e agrumi, accompagnati da toni di pesca bianca, fiori di mandorlo e note tostate. Elegante e armonioso: si distingue l’inconfondibile fondo aromatico tipico dello Chardonnay. Segue un finale lievemente ammandorlato e di grande persistenza, frutto del lungo affinamento sui lieviti.

60

P.R. Brut - Franciacorta DOCG - MONTE ROSSA

È un vino frutto dell’appassionata ricerca tra armonia ed eleganza, un Blanc de Blancs che coniuga l’ampiezza, la struttura, la complessità del vino di riserva (35%) e la suadenza, la finezza tipiche dello Chardonnay (65%) proveniente dai migliori cru.

42

Coupè - Franciacorta DOCG - MONTE ROSSA

Emana un profumo soave con richiami di fiori di sambuco e pesca bianca. Al palato colpisce il contrasto tra la cremosità e l’equilibrio del perlage con la “scudisciante” freschezza, in chiusura è sapido e balsamico. Il non dosato di Monte Rossa è composto prevalentemente da Chardonnay con una spruzzatina di Pinot nero, ciascun cru è vinificato in purezza.

42

Cabochon Fuoriserie N. - Franciacorta DOCG - MONTE ROSSA

Cabochon è il Franciacorta più prestigioso di Monte Rossa Giallo paglierino luminoso, perlage molto fine. Naso con note di confetto, mandorla, frutto della passione, sferzate di menta selvatica. Beva di persistenza e croccantezza, con ritorno officinale-ammandorlato e finale fruttato.

85

MONTIANO 2017 edizione limitata(Lazio IGP) COTARELLA

Il suo colore è di un rubino profondo. Presenta profumi a larghissimo spettro aromatico in cui si fondono deliziose note di vaniglia, piccoli frutti rossi, strati di confettura e prime complessità di spezie dolci. Al palato appare di completa aristocratica rotondità e morbidezza, assai elegante nei sapori e di particolare godibilità e persistenza gustativa. UVAGGIO: 100% MERLOT RICONOSCIMENTI 3 Bicchieri, Vini d’Italia 2019 – Gambero Rosso • 98/100 Punti, Annuario dei Migliori Vini Italiani 2019 – Luca Maroni • 5 Grappoli, Bibenda 2019 – Fondazione Italiana Sommelier • Super 3 Stelle – 96/100 Punti, Guida Oro I Vini di Veronelli 2019 • 3 Stelle – 95/100 Punti Doctor Wine • 4 Viti, Guida Vitae 2019 • 4 Bottiglie, L’Espresso 2019 • WineHunter Award Rosso 2019 • 92/100 Punti, James Suckling 2019 • 95+/100 Punti, Robert Parker Wine Advocate SOLO 100 BOTTIGLIE

250

SODALE (Lazio IGP ) COTARELLA

Al colore si presenta rosso intenso, con riflessi violacei; all’olfatto emergono note di frutto rosso e di spezie dolci che si fondono in un perfetto equilibrio con le note vanigliate del legno. Il gusto è rotondo, armonico, piacevole con finale di buona persistenza e con tannino dolce. UVAGGIO: 100% MERLOT

68

CHAMPAGNE GRANDE RESERVE VILMART

Il colore è dorato e mostra una certa maturità. L’effervescenza è di lunga durata, dando vita a una spuma persistente e delicata con bolle fini. La prima impressione al naso è marcata da grande intensità (aroma di biscotti, grano maturo, pera e ciliegia). Dopo pochi secondi, il bouquet assume ancora più complessità. Con l’ossigenazione questo vino presenta aromi terziari, come il burro fuso e pane tostato, riflettendo un’armoniosa evoluzione del vino. UVAGGIO: 70% PINOT NERO, 30% CHARDONNAY

70

COTE DE NUITS VILLAGE 2015- BORGOGNA- DEMAINE XAVIER DURAND

50

Ladoix Blanc ler cru Les Grécons

Borgogna Chardonnay 100%

55

LES VENERABLES - Chablis AOC - LA CHABLISIENNE

è uno Chablis che nasce nella più grande realtà di questa celebre Appellation francese. La Chablisienne è una cooperativa nata nel 1923, che produce vini di qualità, capaci di mettere in risalto le differenti sfaccettature del complesso terroir di Chablis. Le uve provengono da diverse parcelle situate all’interno della denominazione, coltivate con vigne che hanno almeno 50 anni d’età e che producono pochi grappoli per pianta, ma di notevole qualità e straordinaria concentrazione aromatica UVAGGIO: 100% Chardonnay VOL:12,5%

58

BOURGOGNE COUVEE LATOUR BLANC - Bourgogne AOC - LOUIS LATOUR

Giallo paglierino, delinea il suo profilo olfattivo nei ricordi di frutta bianca e vaniglia. In bocca è cremoso, fresco e dotato di un’elegante impronta sapida. La struttura giustamente solida e la morbidezza del sorso bilanciano quelle durezze che ne spronano la beva. UVAGGIO: 100%Chardonnay vol:13%

48

BIRRA piccola 0.2

3.5

BIRRA media 0.4

6

CARAFFA BIRRA 1L

15

VINO in CARAFFA 1/4L

VINO BIANCO FERMO, ROSSO O BIANCO FRIZZANTINO

4

VINO in CARAFFA 1/2L

vino bianco frizzantino, bianco fermo o rosso

7

VINO in CARAFFA 1L

vino bianco frizzantino, bianco fermo o rosso

10

IOI (GLUTEN FREE)

Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata ne? pastorizzata. Ottenuta esclusivamente da malto d’orzo, questa birra senza glutine conserva tutto il gusto di una birra artigianale. Abbinamento perfetto per ogni occasione. VOL 4,7%

8.5

OVEST (AMBRATA)

Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata ne? pastorizzata. All’olfatto note caramellate incontrano i profumi del sottobosco con un retrogusto amarognolo. Buon abbinamento con carni rosse e grigliate, selvaggina e formaggi stagionati. VOL 7%

6

SUD (NERA)

Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata ne? pastorizzata. Colore scuro, con un corpo strutturato e vellutato. Aroma inebriante di caffe? e liquirizia. Ottima con selvaggina oppure con pasticceria secca e dolci alla crema o cioccolato fondente. VOL 8%

6

RIBO' (Italian Grape Ale)

Birra prodotta con metodo artigianale, ad alta fermentazione, non filtrata ne? pastorizzata. Speciale combinazione con il mosto di Ribolla Gialla. Colore giallo dorato. Dal profumo oreale, al palato svela freschezza e sapidita?. Ottima con aperitivi, pesce, carne bianca e pizze. vol 6,5%

7

FERNET 25 by FRED JERBIS

Viene ottenuto tramite un'unica infusione di 25 botaniche italiane. Il distillato poi affina in botte di castagno. Al naso presenta nette note di menta, con un tocco tipico del rabarbaro e liquirizia. Al palato il gusto è ricco, delicato ed erbaceo con note intense di spezie

5

VODKA GB by MERCHANT'S CHOICE

Distillato da grano in GRAN BRETAGNA. Limpida e cristallina al palato è secca pulita e croccante

5

DUNCAN TAYLOR - SMOKIN' BLENDED SCOTCH WHISKY

Il master blender ha perfettamente bilanciato i robusti sapori di fumo di torba prodotti dai distillatori scozzesi continentali e li ha completati con le morbide note di toffee e vaniglia

5

AME'LIA Distillerie De Labourdonnais Rhum

Affinato 2 anni in botti di Porto Ruby e macerato con Vaniglia, Dolce ed intenso, una vera esperienza su un rum agricolo

5

LIQUORI BERTA

Una selezione di liquori tra cui poter scegliere: IL 28 DI SAN NICOLAO (LIQUORE ALLE ERBE) DI NERO (LIQUORE AL CAFFE') DI ROSE (ROSOLIO) DIANISE' (SAMBUCA) DI MOMBARUZZO (AMARETTO)

4

I CLASSICI

Selezione di amari: AMARO DEL CAPO, AVERNA, BRANCAMENTA, CINAR, FERNET, LIMONCELLO, LUCANO, MONTENEGRO, NERONE, RAMAZZOTTI, SAMBUCA, JAGARMAISTER...

3

GRAPPE BERTA

Selezione di grappe della distilleria BERTA

4

GRAPPA MONTIANO - FAMIGLIA COTARELLA

La Grappa Montiano è un distillato di pregio, prodotto con le vinacce fresche del grande vino rosso Montiano, ovvero Merlot in purezza. Dopo la fermentazione alcolica del Merlot, le vinacce vengono immediatamente mandata in distilleria per essere trasformate in Grappa. La distillazione è tradizionale in alambicco di rame scaldato a vapore.

5

CAFFE'

2

DECAFFEINATO

2

CAFFE' CORRETTO

2.5

CAPPUCCINO

2.5

AMARANGELA

Prodotto artigianale di colore verde intenso, Amarangela si apre al naso con aromi delicati e caratteristici di spezie ed erbe aromatiche. Al palato risulta pulito e speziato, con note aromatiche, leggermente amaricante.

5

LUMIA

Dall’infusione di erbe aromatiche e delle migliori scorze dei limoni siciliani nasce Amaro Lumìa, dal gusto unico ed elegante e dal colore ambrato.

4

ARANCIU

Amaro Arànciu. Amaro all’arancia dal carattere intenso, fatto con infusione di erbe e radici aromatiche, spezie ed infuso di scorze di arance rosse siciliane

4

LUCANO 0

Amaro lucano 0 alcol

3

Posizione

Via Cassia Nord, 01023 Bolsena, VT, Italia

Recensioni

Effettua l'accesso per vedere le recensioni su questo locale